« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

2011年2月 6日 (日)

こっちのパヴィね

Dscn17511 ボルドーのクラッセなんて自分の誕生日に一本高いやつを飲んでればいいと思っているがやはり冬は美味いボルドーが飲みたい・・・というわけで今年もセカンド4本セットを購入。普段飲んでいるもの比べればけして安くはないがボルドーはある程度のレベルでないと味わえない楽しみもあるのでよしとする。

レ・ザロム・ド・パヴィ 2006

サンテミリオンのシャトー・パヴィのセカンド。開けた瞬間にバンバン香るバニラ。あーパーカーポイントの高いシャトーだってのも納得。こういう葉巻をふかすように楽しむ飲み方はやっぱりこのレベルでないと

先日手に入れたシェーブルともよく合う。個性的な香りや時間を置くと開く味わい、ボルドーのワインと似てるからかもしれない。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »