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2011年1月11日 (火)

オーガニックは冷めてもおいしい

Dscn17201 正月の乱食もひと区切りの先週、土曜は軽めで。

冷凍庫で凍らせていたプレーンバゲットにゴルゴンゾーラ・ピカンテをのせてトースト。そこに蜂蜜をたらす。ワインはおなじみ「チーズ&ワイン アベ」の店長に選んでもらったスペインの白。

マルティン・サンチョ 2009

なんでも標高の高い畑のため厳しい気候で害虫、バクテリアが生きていけず結果的に完全有機栽培になるのだとか。

フェルナンデスのペスケラを買ったついでの白だったのでふ~ん・・くらいだったがこれは素晴らしい。まさに「水の如し」!飲み飽きせず気分の良いワイン。やっぱりこの店はこういう当たりに出あう確率が高いのでついつい足を運んでしまう。

オーガニックってコストパフォーマンスが高くてなおかつ時と場所を選ばず同じ味わいなのが嬉しい。きっと良心的な生産者が多いからなのかも。

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