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2009年11月21日 (土)

ブラン&ブラン

Dscn10192_2 冷蔵庫で眠ってた3本セットのボルドー白のうちの最後の一本。

番良さそうだった グラーブを開ける・・がこれがなかなか気難しい。

サンサシオン・デュ・シャトー・グラン・ブールデュー’05

冷やしすぎると水みたいだしいくらか開いてくるとコクと渋みが合わせる料理をことごとく拒む。

結局魚介類は軒並みアウト。最初は合うかと思った蛸の刺身もふた口目からは後味最悪・・

結局相性が良かったのは雪印のカマンベール・クリームリッチ(ブリーを名乗らないところがいい)とポテトチップスのうす塩。

ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンのセパージュは個人的に期待じゃないのだが・・

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