« てんねん | トップページ | green day »

2009年9月13日 (日)

食卓にバーナー

食卓にバーナー
以前よく行くチーズショップに自家製モッツァレラを持っていったときにクザンというチーズをもらった。

独特な匂いと聞いていたのでラクレット風に融かして馬鈴薯にかけて食す。

開けるのは北海道・山崎ワイナリーのピノ・ノワール2007。

一口飲んで酸味の鮮烈さに驚く。オーク樽の香りがたまらない。シンプルな味わいの淡麗辛口。飲みやすいのでついつい進んでしまう。


馬鈴薯の素朴な味わいと相性は抜群!これも北海道産だから?

|

« てんねん | トップページ | green day »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/65359/46195125

この記事へのトラックバック一覧です: 食卓にバーナー:

« てんねん | トップページ | green day »