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2008年11月 8日 (土)

イタリアの新酒ノヴェッロとポルチーニのリゾット

米の食べ方として・・
米の食べ方としてリゾットというのは結構好きだったりする。ご飯も硬めに炊いたのが好きだし。噛み締めるたびに味わえる食感と旨みは炊きたてツヤツヤにはない魅力がある。

今週は6日に解禁になったイタリアの新酒「ヴィーノ・ノヴェッロ」とポルチーニのリゾット。
戻した乾燥ポルチーニをバターで炒め、ポルチーニの出汁と牛乳・生クリームで炊いたリゾットに散らす。味付けは岩塩とパルメジャーノ。シンプルなだけにポルチーニの香りもひきたつ。
来年は是非冷凍ものを手に入れたい。

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