« 「ミシェル・マニャン」と読みます。 | トップページ | オーダー!!蠣に合う白ワイン »

2008年11月29日 (土)

ワインを飲みながらの料理なら?

不揃いのサイコロたち
ワインを使う料理って飲みながら楽しめる醍醐味があると思う。高いワインだともったいないけどステーキのソースならおもむろにグラスからチョロっと加えるだけで香りが部屋中に広がる。こういうときは換気扇をOFFにしたい。

今週はおなじみチーズショップアベのマスターがイチ押しのカリフォルニアワイン

「Calistoga Estate 2005」(カリストーガ・エステート)のメルロー。

フライパンを転がるサイコロステーキを眺めながら至福のひととき。

赤身でジューシーなステーキには渋みの効いたのよりはこういうコクのある赤が合うかもしれない。

|

« 「ミシェル・マニャン」と読みます。 | トップページ | オーダー!!蠣に合う白ワイン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/65359/43267287

この記事へのトラックバック一覧です: ワインを飲みながらの料理なら?:

« 「ミシェル・マニャン」と読みます。 | トップページ | オーダー!!蠣に合う白ワイン »