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2008年6月21日 (土)

バルバレスコぉ〜〜っ

バルバレスコぉ〜〜っ
コールラビは育てても眺めても楽しい野菜だ。しかし葉を落とし皮を向いて塩ゆでしてしまうと「ああ所詮キャベツの芯だよなあ」とがっかりしてしまう。
そんな今日のメニューは
「コールラビのアーリオ・オーリオ タレッジオ掛け」
下ゆでしたコールラビをニンニクを炒めたオリーブオイルでゆっくり焦げ目がつくまで焼く。味付けは岩塩のみ。
ホクホクしてちょっと青臭い味わいはカブでもなくキャベツでもないオンリーワン。

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コメント

コメントありがとうございます。
先日地元の若い農業者仲間を呼んでバーベキューをやりました。もっと夏の盛りにやればみんないろいろ食材を持ってきてくれて賑やかなのですがまだ採れるものが限られているので少しの辛抱です。

投稿: 畠山 | 2008年7月 3日 (木) 14時57分

先日はご訪問いただきありがとうございました。
農家さんということで、食卓がにぎやかですね!
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿: 店長tati | 2008年6月22日 (日) 09時42分

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