« ある意味ジビエ!? | トップページ | 米ナスかっ!! »

2007年10月13日 (土)

トリッパぐれた!?

Dsc02024 毎週土曜のワインの日。最近フランスワインばかりなので今回はイタリアの「キャンティ・クラシコ」。・・となると何か旨い料理も・・ということでトリッパ(イタリア風モツ煮)が食べた~~いっ!!
 材料はうちのやや干からびかけたニンジンと採り残されたトマト、タマネギ、本来はハチノス(牛の第二胃)を使うのだがそう簡単には手に入らないので「馬の腸」で代用。これらをニンニク、鷹の爪と一緒に圧力鍋で煮込む。名づけてトリッパならぬ「スタミナ強化!!突撃ラッパ!!」。仕上げにワインを加えて出来上がり。呑みながらの料理はやはり楽しい。

|

« ある意味ジビエ!? | トップページ | 米ナスかっ!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/65359/16749294

この記事へのトラックバック一覧です: トリッパぐれた!?:

« ある意味ジビエ!? | トップページ | 米ナスかっ!! »