« つかの間の春でした。 | トップページ | クロワッサン生活 »

2010/01/23

スペインバルへようこそ!!

Dscn11691先週は若干手の込んだ料理だったので今週はわりと気軽に作れるもので・・

昨日、会議で盛岡へ行ったのですが道中、電車で隣に座った女性が読んでた雑誌にスペイン風オムレツのレシピが載っていてなんだか無性に食べたくなりました。

実はこの話には伏線があって、数日前に去年うちを訪れたグラナダの社長から会報誌が送られてきていてそれから「スペインバル(スペイン風の居酒屋)」という言葉が頭を離れないでいたのです。

さっそく出張ついでに寄ったアベさんの店でスペインワインとチーズを仕入れ作ってみました。

スペイン風オムレツは日本でいうところのお好み焼きやもんじゃのような位置づけの料理と(勝手に)思っているのですがそのとおり作り方は簡単。小さめのフライパンでタマネギと馬鈴薯を炒め卵でとじるだけ。

今回はスペインの山羊乳のチーズ「クラード」サンドライトマトをトッピング。山羊のチーズだけあって馬鈴薯とも合います。

いろいろ具材を変えてスペインオムレツパーティーなんかもできそう。

ワインももちろんスペイン

BAR ユニコーン 「はじゃのつるぎ」

|

« つかの間の春でした。 | トップページ | クロワッサン生活 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スペインバルへようこそ!!:

« つかの間の春でした。 | トップページ | クロワッサン生活 »